?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как страшно жить!

       Моя мама услышала по радио или по телику, что где-то там парень убил своих родителей, потому что они запретили ему играть в онлайн-игру.
         О ужас! - сказала мама. - Эти ужасные игры до чего доводят! Кошмар современного общества!          
- Мама! - сказала я. - Расслабься. Ничего страшного нет, как и во многом другом. Если человек нормальный изначально, то его трудно сдвинуть со здравой точки зрения, а вот со слабой крышей всегда найдет на чем свихнуться. Не на играх, так на чем-нибудь другом. Способов много.
         Вон помните, как японцы выкинули на рынок тамагочи - виртуального домашнего питомца, которого надо было по часам кормить?   Крику тогда было! Дескать детям нервы портят со всякими тяжелыми последстивиями.   Не знаю, у меня дочь поигралась, поигралась  и благополучно забыла.  Хотя этих тамагочи у нас несколько штук было, и мне даже иногда приходилось их подкармливать (если я оставалась дома на дежурство).
         Аналогично и насчет онлайн-игр.  Одно время младшая играла по ночам, чем я в общем была не очень довольна, но не лезла.  Ну тоже, поиграла, а потом занялась более серьезными делами. В конце концов куча народу в мире играет, а с ума сходит все же малое количество.
         Да и вообще, насчет чего только общественность  не возникала!  Когда начало распространяться телевидение, тоже вопили очень долго - насчет того, сколько часов в неделю можно его смотреть, чтобы не причинить вреда здоровью.  Ну, рассосалось как-то. Каждый смотрит столько, сколько хочет.  Хотя несомненно есть люди на нем помешанные.  Но это ведь не значит, что надо запретить телевидение?
         У старшей дочери есть знакомая, совершенно убежденная в категорическом вреде памперсов для ребенка.  Дескать, ребенок привыкает ходить под себя, и сложно будет приучить к горшку.  Поэтому она промучилась с дитем по старому - с пеленками.  А моя внучка спокойно ходила с памперсами, и в полтора года также спокойно пошла на горшок.  Поэтому все проблемы скорее всего не из-за памперсов, а из-за родителей.
         Взять хотя бы тех, которых сын прикончил из-за компьютерной игры.  Нет, понятно, что этот случай - из рамок напрочь выходящий.  Но в аналогичных случаях, что мешало родителям сразу контролировать, чем там ребенок занимается на компьютере?  Если в чем-то ограничивать - то мягко. И уж если дело зашло далеко, не рубить все сразу и агрессивно. А то сначала пускают все на самотек, а потом начинают вопить.
         Согласитесь, что любой психоз начинается постепенно (я здесь не говорю о чисто клинических случаях). И легче его скорректировать вначале.  Но чаще всего окружающие предпочитают это не замечать, пока не станет поздно.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
rider3099
Oct. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
Согласна с тобой! И по поводу памперсов, в том числе
aple_at_the_tab
Oct. 9th, 2015 03:56 pm (UTC)
Все в руках родителей, прививайте ребенку правильные ценности и не будет таких проблем
sharanskay
Oct. 9th, 2015 04:50 pm (UTC)
о, точно, я ночами книжки читала!
сейчас уже не читаю в таких количествах )
Николай Шульдиков
Oct. 9th, 2015 05:41 pm (UTC)
"Нет ничего абсолютно вредного и абсолютно полезного, всё определяет мера и дозировка". Филипп Аврелий Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, более известный под именем Парацельс.
baba_c_voza
Oct. 9th, 2015 07:04 pm (UTC)
Умный был мужик.)
insight_dri
Oct. 9th, 2015 06:07 pm (UTC)
Наверное, вы не встречались с детьми, зависимыми от от онлайн игр. У меня сыну 11 лет. Он может встать в 7 утра в выходной день, сесть за онлайн игру и если его не трогать, не вставать до 23 часов. Есть за компом. Или не есть вообще. Главное - играть.
Я отрываю от компа. Не даю столько сидеть, только отвернусь - он снова там.
Попытка вытянуть на улицу, куда то сходить с ним вызывает у него агрессию. "Я итак устаю в школе, единственная радость поиграть, а ты куда то тянешь в выходной". Слезы, истерики.
Друзья - это друзья по онлайн играм, которые вообще в других городах и он их не видел никогда.
Реальные друзья, одноклассники - не нужны и неинтересны.
На осенние каникулы едем с сыном в Египет - он расстроен. С мамой на море из холодного Питера - нафига? Если можно было бы играть всю неделю не вставая..
Я не знаю что делать. Боюсь, выкину комп - будет искать где вне дома играть и пропадать часами.
Рассказала про мальчика, который убил свою мать из за онлайн игры - крепко обнял меня и плакал. Долго плакал и не отпускал меня, говорил, что никогда меня не убьет(((


Edited at 2015-10-09 06:08 pm (UTC)
baba_c_voza
Oct. 9th, 2015 07:04 pm (UTC)
Ох, кошмар. Очень Вам сочувствую. Но надо что-то делать, читать, искать, может обратиться к специалистам. Комп выкидывать нельзя - это не выход.
belkino
Oct. 10th, 2015 03:59 pm (UTC)
Ребенок играет в комп потому что он у него есть и ему разрешают это делать. У моей младшенькой на ноуте нет ни одной игры. И она им пользуется только по делу, для учебы. И еще общается в социалках. Возможно, где-то и как-то она внутри себя загоняется, что как Лета или Лиза, не гамятся с утра до вечера в выходной, но я этого явно не вижу и почему-то мне кажется, что ничего не потеряет в жизни, если это все пройдет мимо ее. Мое знакомство с играми случилось с 95-ом году. Я проиграла месяц в Вольфа и поняла, что больше не хочу так бессмысленно тратить время.
insight_dri
Oct. 10th, 2015 04:07 pm (UTC)
Девочки - это не то, что мальчики. В хорошем смысле :) Вы видели замужнюю геймершу, например? А ведь многие взрослые женатые мужчины играют в игры по много часов и это причина конфликтов и даже разводов.
Поэтому, в моем случае, забрать у сына комп - ничего не решит. Я пробовала. Играет на смартфоне. Забрать смартфон, выдать ему звонилку нокию 3310? Можно. Но в таком случае после уроков будет искать где поиграть на телефоне/планшете одноклассника, например.
Мне бы очень хотелось, чтобы он это перерос. Реальный повод для огорчения для меня и проблема.
belkino
Oct. 10th, 2015 04:18 pm (UTC)
Видела. :-) Ейный муж мне на нее жаловался, что дома срач, а она гамится.
Ничего, у меня ребенок живет без смартфона в свои 14 и не жужжит. И после уроков пилит домой, а не шляется где попало.
insight_dri
Oct. 10th, 2015 04:24 pm (UTC)
Ну вот смотрите. Я работаю с 9 до 18 ч. Соответственно ухожу в 8 утра и прихожу после 19 ч. Живем мы с сыном вдвоем, родственников в городе нет.
Сын после уроков, в 15 ч идет на продленку и делает там уроки до 17 ч, а потом едет домой.
Я прихожу - он уже дома, довольный играет. Все уроки сделаны.
Теперь смотрите сценарий: я забрала комп и смартфон. Что он будет делать на продленке? Правильно - играть на смартфоне одноклассника. Потому что больше тогда негде будет. И кому хуже? Мне. Так что, дело не в "шляется где попало", а в зависимости от игр.

Edited at 2015-10-10 04:25 pm (UTC)
baba_c_voza
Oct. 11th, 2015 06:14 am (UTC)
Если вы считаете, что это безвыходное положение - так оно и будет.
insight_dri
Oct. 11th, 2015 06:19 am (UTC)
Нет что вы, я так не считаю. Я в поисках выхода сейчас, т.к для меня зависимость сына - огромная проблема, возможно будем обращаться к специалисту.
В то же время, я понимаю, что банально отобрать всю технику, отключить дома интернет - это не решение. В идеале, решение - это избавление от зависимости, от тяги.
Иначе не было бы таких ужасных случаев, ведь другие родители тоже пробовали идти по пути запретов и получили в итоге напрочь поехавшую крышу у своих детей, а некоторые летальный исход((
baba_c_voza
Oct. 11th, 2015 06:32 am (UTC)
Идеально было бы - занятия спортом каким-то.
В общем другое дело, способное отвлечь.
fandorina_liza
Oct. 10th, 2015 08:23 am (UTC)
у меня компания была в Тюмени, взрослые дядьки с виду, а зависимые от онлайн-игр. на встречах часами только и разговору, что о них, хотя рядом люди, которые вообще не играют. так один, когда у него ребенок родился, понял и бросил. сам просто себя оторвал, перестал играть, а потом еще и курить, и пить вообще бросил. остальные так и пьют, и курят, и играют, и говорят только об этом (с одним из них я и жила). к слову сказать, только у первого семья и есть.
baba_c_voza
Oct. 10th, 2015 09:57 am (UTC)
Ну не было бы онлайн-игр, они бы разговаривали о футболе.)
fandorina_liza
Oct. 10th, 2015 10:08 am (UTC)
в целом я согласна с постом, слишком много иногда придается значения одному, оно подается как ужас-ужас, будь то онлайн-игры, тамагочи, вообще интернет в целом — моя мама раньше оооочень боялась, что интернет принесет зло в мою жизнь, теперь сама пользуется, и ничего. да и у каждого отдельного человека такие заморочки есть, каждый подчас боится чего-то слишком сильно.
но в той ситуации, что я описала — там был перебор. да, не было бы игр, говорили бы о футболе, но важно везде знать меру — а там ее не было.
baba_c_voza
Oct. 10th, 2015 10:27 am (UTC)
Так я согласна, что нету меры в данном случае. Сама терпеть такого не могу. Я вообще за адекватность, здравый смысл и золотую середину!)
Возможно я плохо донесла свою мысль. Имела в виду, что есть люди, просто склонные к перебору. Обязательно во что-нибудь втянутся по самые уши. И винить тут нельзя то, во что они втянулись. Не будь этого - будет другое.
fandorina_liza
Oct. 10th, 2015 11:33 am (UTC)
нет, верно донесла мысль! я так и поняла )
просто продолжила тему, не спорила )
(no subject) - prostumislovami - Oct. 11th, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
iwantsummer
Oct. 11th, 2015 06:25 am (UTC)
отличного дня и прекрасного настроения!))
zayabelka
Oct. 12th, 2015 07:47 am (UTC)
А одна моя знакомая разводится с мужем, не может больше терпеть его танчики, в которых он живет уже несколько месяцев. Насколько я поняла, в эту игру можно играть бесплатно в онлайне, но за всякие ништяки для своих танков нужно платить. Чем круче танки, тем больше побед. Так вот последней каплей для жены стало открытие о том, что муж за месяц засунул туда 40 тысяч. И это только за один месяц, она представила, сколько он уже туда потратил и психанула.
zayabelka
Oct. 12th, 2015 07:49 am (UTC)
Еще добавлю. Ее подруга, узнав об этом, только со вздохом сказала:"Но хоть не изменяет...". У нее муж гуляет направо и налево и неизвестно сколько там тратит.
syxowa
Oct. 12th, 2015 11:57 am (UTC)
Игры никого ни до чего не доводят, доводят до таких ужасных последствий проблемы во взаимоотношениях имхо
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner