?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для кого истерим?

       Все знают, что в истерике женщина выглядит непривлекательно.
         Даже наоборот - весьма отвратно.
         И сами женщины это понимают, а также знают, что истерикой не особо чего и добьешься. И все же истерят.
         Почему?
       
Ну, во-первых,  чаще всего от безысходности.  От бессилия повлиять на ситуацию.  Уйти не можешь, изменить не можешь, раздражение накапливается и выливается в истерику. Такой своеобразный выпуск пара.
         Психологи часто объясняют истерику сексуальной неудовлетворенностью, но я думаю, что это слишком уж прямолинейно. Обоюдная ссора супругов еще может позиционироваться как замена сексу, но индивидуальная истерика - здесь сложнее.
         Второй причиной истерики бывает осознание рухнувших надежд.   То есть была надежда, что он - настоящий полковник мужик, а выясняется, что ближе к нечто среднему и неопределенному.  И ничего тут не сделаешь. Только и остается, что в истерике высказать ему, что он полное чмо.
         Кстати, истерики не являются чертой характера.   Одна и та же женщина с одним мужчиной  истерит, а с другим будет постоянно ласкова и нежна.  Любая женщина согласится, что существуют еще мужчины, с которыми никакие истерики не прокатят.  Либо он просто уйдет, либо получишь по морде.  И - увы! - приходится согласится, что это помогает. Лучше, конечно, первый вариант.  Еще хорошо подходит холодная вода, но это сложнее в исполнении.
         Вот что не катит совершенно (а это чаще всего пытаются сделать мужчины) - это уговоры и бубнеж "да успокойся наконец!".  Это только взводит истерику на следующий уровень.  Женщины в тихих уговорах видят только подтвреждение тому, что ее партнер - полная тряпка, и раздражаются еще больше.
         Самое интересное, что бывают семьи, которые в атмосфере истерик прекрасно существуют и живут долгое время. У нас в подъезде есть такая семья, в которой периодически супруга орет на весь подъезд истину про разнообразные качества ее мужа, а он все тихо выслушивает, только смотрит, чтобы она не разбила что-нибудь ценное.  И ничего - оба вполне жизнью довольны.  Здесь, видимо, надо вспомнить о том, что не бывает плохих супругов, бывают подходящие друг другу или неподходящие.
         Про себя могу сказать, что у меня истерики бывали.  В самом конце семейной жизни, когда не в силах сделать что-либо еще, я срывалась в эмоциональное пике.   Вспоминаю со стыдом.  Хотя тогда казалось, что это помогает продержаться еще чуть-чуть.  Кстати, муж от этого получал большое удовольствие. Мне кажется, что он специально меня провоцировал, ехидна зловредная.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
onshe33
Sep. 14th, 2015 04:50 pm (UTC)
Никогда истерик не устраивала мужу, я не помню такого момента...
baba_c_voza
Sep. 14th, 2015 05:12 pm (UTC)
Хорошо, когда так.
ka52ever
Sep. 14th, 2015 04:50 pm (UTC)
Вы правы. Я также на закате своей предыдущей семейной жизни срывалась, истерила Но на самом деле все это от бессилия. Сама себе противна была. И ведь на самом деле я спокойный, разумный человек. Вот уже 10 лет как в новом браке, и мой муж даже не представляет себе, что я способна кричать, швырять и т.п.
baba_c_voza
Sep. 14th, 2015 05:13 pm (UTC)
Вот тоже самое.
Меня довести - постараться надо, но - доводил.)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
baba_c_voza
Sep. 14th, 2015 05:12 pm (UTC)
Вот правильно! Разные женщины - по-разному относятся. Тут уж чуять надо, чем потом обернется.)
etwa
Sep. 14th, 2015 06:36 pm (UTC)
> а выясняется, что ближе к нечто среднему и неопределенному. И ничего тут не сделаешь. Только и остается, что в истерике высказать ему, что он полное чмо.

интересно, между первым утверждением и последним всего две точки. а как диагноз кардинально поменялся.
goodspider
Sep. 14th, 2015 09:09 pm (UTC)
Меня несколько раз доводили до истерики
Отвратительное чувство
И когда у мужчины истерика - даже страшнее, чем у женщины - мужики-то физически сильнее в добавок
rider3099
Sep. 14th, 2015 10:54 pm (UTC)
Разок и у меня такое было. С предыдущим мужем
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner