?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Норма или фантастика?

       Я терпеть не могу ходить в госучреждения.  Всегда такое чувство, что на тебя смотрят, как на чмо, мешающее им совершать важные деяния по спасению человечества.  Ну и как говорил один мой знакомый, если тебе нужна справка, настраивайся сразу, что ходить придется минимум три раза.
     
Мне на днях как раз понадобилась справка,  и я настроилась. Прямо вот взяла себя (с усилием) в руки и поехала в центр, где располагалось нужная мне контора.  Книжку даже взяла, чтобы в очереди не скучать, водички, чтобы попить (у нас жарища), салфетки, чтобы лоб промокнуть.  В общем – во всеоружии.
         И что же? Захожу – внутри прохладно и почти пусто.  На первом кабинете весит объявление, что гражданам надо обращаться в кабинет №3.  Очень хорошо.  Нашла кабинет, постучалась и зашла.  Там сидели три девушки, одна из которых сразу вскочила и подошла ко мне, улыбаясь.  Я объяснила, что мне нужна справка.  Девушка спросила мои данные, быстро нашла требуемое, потом извинилась (!) и сказала, что мне надо заплатить госпошлину.  Дала мне листок-образец и рассказала, как найти ближайший Сбербанк.  Потом посмотрела на часы и, опять улыбнувшись, сказала, что я как раз успею до их перерыва и получу справку.
          Я вышла немного ошалевшая, подозревая подвох, и  сходила  в Сбербанк.   Это заняло у меня минут 15.  Вернулась назад, отдала чек.  Девушка попросила меня подождать в коридоре, пока она распечатает справку.   Я села и достала книгу, думая, что придется ждать.  Но не тут-то было.  Минут через пять девушка выглянула и попросила меня зайти.  В кабинете она с улыбкой протянула мне мой паспорт, справку и попросила меня расписаться в журнале.  Потом со словами: «Всего Вам доброго!» распрощалась.
           Вот и что это?   Может это было показательное выступление и нас снимали на скрытую камеру?   Или это была новенькая девочка, которая только-только пришла с курсов «как обращаться с клиентом»?  Или все же времена меняются и кое-где начинают относится к людям по-человечески?  Вот, блин, до чего дожили – нормальное отношение воспринимается как фантастика.

Tags:

Comments

mary_bred_show
Aug. 13th, 2015 12:49 pm (UTC)
Я не знаю, почему так ругают госучреждения. Там вполне нормальные люди, может, тупят иногда, так и мы не безгрешны.
По роду работы (председатель правления ЖСК) много и часто имею с ними дело. Практически никогда не было конфликтов, да, есть тётеньки, про деловые качества которых мне всё ясно, так и ничего страшного, всегда можно подключить помощь в виде сотрудницы такой тётеньки, главное, правильно подойти к проблеме. Не орать, а сделать вид, что сама разобраться не можешь и нуждаешься в совете опытного человека. И почаще улыбаться.