baba_c_voza (baba_c_voza) wrote,
baba_c_voza
baba_c_voza

Родственная благодарность

         Жили-были брат и сестра.   Брат женился и стал жить отдельно.   Сестра вышла замуж и продолжала жить в родительском доме.  На ее плечах были муж, четверо сыновей, да еще и отец.   Почему именно на ее плечах? Да потому что от мужиков помощи было мало.  Там она была и остается главой семейства.
         
А тут еще и братец начал конкретно пить и буянить.   Жена его терпела, терпела, потом терпение лопнуло, и она его выгнала.   И куда ж ему податься, как не в родной дом, к сестре?  Тем более он там продолжал быть прописан.
           Сестре деваться некуда, да и все-таки брат родной, приняла его.   Нянчилась с ним долго.  Сначала он лечился от алкоголизма, потом от других болячек.   Продолжалось это лет пять, и в это время он, конечно, нигде не работал.  То есть жил за счет сестры.
           Потом наконец он оклемался, поздоровел, огляделся вокруг и заявил, что хочет жить отдельно.   И потребовал, чтобы сестра купила ему дом.   На возражение сестры, что у нее таких денег нет, он спокойно сказал, что в таком случае приведет в свою комнату штук десять цыган, а если и это не поможет, вообще дом подожжет.
           Сестра помыкалась, решила не воевать и взяла кредит.   Так братец еще и выписываться не хотел.   Пришлось нанимать адвоката и решать дело через суд.   Теперь брат живет отдельно, с сестрой не общается.   А та до сих пор выплачивает деньги банку.  Вот так за добрые дела иногда приходится платить.
           Самое интересное, что с юридической точки зрения, вроде бы братец и в своем праве.  Ведь ему же принадлежала часть родительского дома? Да.  А то что сестра за ним ухаживала пять лет - так это ее было желание, никто ж не заставлял...
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments