?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Жили-были брат и сестра.   Брат женился и стал жить отдельно.   Сестра вышла замуж и продолжала жить в родительском доме.  На ее плечах были муж, четверо сыновей, да еще и отец.   Почему именно на ее плечах? Да потому что от мужиков помощи было мало.  Там она была и остается главой семейства.
         
А тут еще и братец начал конкретно пить и буянить.   Жена его терпела, терпела, потом терпение лопнуло, и она его выгнала.   И куда ж ему податься, как не в родной дом, к сестре?  Тем более он там продолжал быть прописан.
           Сестре деваться некуда, да и все-таки брат родной, приняла его.   Нянчилась с ним долго.  Сначала он лечился от алкоголизма, потом от других болячек.   Продолжалось это лет пять, и в это время он, конечно, нигде не работал.  То есть жил за счет сестры.
           Потом наконец он оклемался, поздоровел, огляделся вокруг и заявил, что хочет жить отдельно.   И потребовал, чтобы сестра купила ему дом.   На возражение сестры, что у нее таких денег нет, он спокойно сказал, что в таком случае приведет в свою комнату штук десять цыган, а если и это не поможет, вообще дом подожжет.
           Сестра помыкалась, решила не воевать и взяла кредит.   Так братец еще и выписываться не хотел.   Пришлось нанимать адвоката и решать дело через суд.   Теперь брат живет отдельно, с сестрой не общается.   А та до сих пор выплачивает деньги банку.  Вот так за добрые дела иногда приходится платить.
           Самое интересное, что с юридической точки зрения, вроде бы братец и в своем праве.  Ведь ему же принадлежала часть родительского дома? Да.  А то что сестра за ним ухаживала пять лет - так это ее было желание, никто ж не заставлял...

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
akuna
Jul. 1st, 2015 11:07 am (UTC)
нет ничего хуже связываться с родственниками, особенно, когда это касается денег и кредитов
sladkoezhik
Jul. 1st, 2015 11:17 am (UTC)
на лицо врожденная атрофия совести
onshe33
Jul. 1st, 2015 11:20 am (UTC)
Не делай людям добра не получишь зла...все ему вернется...
blackbastet
Jul. 1st, 2015 01:25 pm (UTC)
По-моему, это не доброта, а натуральная глупость.
natalex84
Jul. 1st, 2015 02:07 pm (UTC)
Эх, все эти семейные споры не стоят потраченных нервов... надо жить в мире!
ujasna_vasilisa
Jul. 1st, 2015 04:40 pm (UTC)
у нас были соседи. дружная такая семья. двое деток. мальчик и девочка. девочка вышла замуж и ушла жить к мужу. в мужнино собственное жилье. точнее дом. хороший такой, добротный, современный. мальчик к тому времени был женат. через неделю после девочкиной свадьбы умирает мама (ну там онкология, все было ожидаемо). через полгода отец уходит к новой жене, а квартиру оставляет детям. обоим. понятно, что девочка пристроена, значит в этой квартире будет жить мальчик, но долю девочкину в этой квартире никто не отнимает, семья мальчика даже позволила себе ребеночка. вот перед самыми родами девочке приспичило! мальчик попросил сестру немного подождать, чтобы успеть собрать денег, выкупить у сестры её часть. но та уперлась рогом - нет, деньги нужны позавчера и все сразу! настояла на продаже квартиры. главное всё так вовремя! мы ж все думали, что у девочки там что-то стряслось, что так срочно надо. оказалось, что девочке приспичило бассейн в огороде устроить и не хватало денег на столичного ландшафтного дизайнера.
baba_c_voza
Jul. 1st, 2015 04:48 pm (UTC)
Вот тоже родственные чувства! Ну что тут можно сказать!
Печально...
ujasna_vasilisa
Jul. 1st, 2015 04:59 pm (UTC)
а у меня тоже есть брат... и родительская квартира, в которой мы оба прописаны... надеюсь, что у нас все будет хорошо.
rider3099
Jul. 1st, 2015 10:29 pm (UTC)
Бедная женщина!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner