?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездные страсти

       Моя старшая дочь с ребенком (с моей внучкой) мотыляются часто из Самары в Воронеж и обратно, так что уже достаточно приспособились к путешествию на поезде и ко всем прелестям поездной жизни.
        Правда расписание поезда совершенно кошмарное - выходит он из Самары в полпятого утра, и приходит в 12 часов следуещей ночи.   То есть две ночи не пойми как, и целый день в поезде.   Билеты сейчас берутся заранее, чтобы нижняя полка была обеспечена.  Но остается важный вопрос, оставленный на волю случая - попутчики!   Тут, как говорится, возможны различные сюрпризы.
     
На этот раз, войдя в купе, дочь облегченно вздохнула.  В соседях была интеллигентного вида пожилая пара, которые при виде ребенка  разулыбались и сообщили, что сами едут в гости к внукам, которых у них несколько.  Сразу предложили свою помощь, ребенка подержать, вещи распихать и прочее.
        В этот момент в купе с шумом ворвался крупный мужик с красной рожей и явно с большого бодуна, ибо распространял вокруг себя трудно переносимые запахи перегара.  Восхитившись: "Ух ты, детишки!", сказал всем здрасти и полез на верхнюю полку, где сразу захрапел.   Остальные обреченно пожали плечами и тоже улеглись.
        Часов в десять мужик проснулся,  слез и побрел в туалет, а по дороге успел найти себе собутыльника, к которому благополучно и ушел.   Все возрадовались, но мужик  после обеда  вернулся вообще невменяемый, но смог залезть к себе наверх и снова захрапел.     Остальной народ тоже прилег,  у ребенка как раз тихий час, в общем все придремали.
        И тут вдруг мужик с грохотом падает с верхней полки.   А верхние полки с перильцами, заметьте!  Как там умудрился - не понятно.  Во всяком случае, он вскакивает как ни в чем не бывало и с криком: "Б...!!! Я ссать хочу!!!"   убегает в сторону туалета.   Пожилая женщина хватается за сердце, моя дочь за ребенка, но правда ребенку по фигу -  у моей внучки на сон ничего не влияет.
       Когда мужик возвращается, женщина дрожащим голосом, но очень-очень вежливо предлагает ему поменяться местами.   Дочь говорит, что не ожидала  ТАКОЙ интеллигентности. Женщина быстро перестилает постели и залезает наверх с большой скоростью.  Я так думаю, что ей просто хотелось убраться куда подальше, особенно с траектории падения.
       Мужик с радостью заваливается спать на нижней полке.     Когда поезд прибывает в Воронеж, он просыпается, уже слегка протрезвев, и начинает шумно предлагать моей дочери свои услуги по поводу выноса вещей.   Правда, встав с места, он больно ударяется о стенку и возмущается, что поезд сильно трясет.   На это ему замечают, что поезд уже стоит.  Тогда он виновато разводит руками и  пошатываясь, цепляясь за всех, кто оказывается рядом, наконец выходит.
      Ну вот.   А в остальном, дочь рассказывает, доехали нормально.  Во всяком случае внучке понравилось, потому что в вагоне были еще детишки, а на пьяниц ей пока наплевать.

Tags:

Comments

onshe33
Jun. 15th, 2014 02:55 pm (UTC)
Мда, таких пьяниц по всей стране хоть отбавляй...
baba_c_voza
Jun. 15th, 2014 03:03 pm (UTC)
Увы. Особенно неприятно с ними сталкиваться на ограниченном пространстве.