?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеалы и реальность

    Что делает женщина, когда ей хочется замуж? Правильно, начинает целенаправленные поиски, то бишь выходит на брачный рынок.
      Помните анекдот, когда женщина попала в магазин мужей и поднималась с первого этажа (наполненного залежалым товаром) до последнего, на котором по слухам выставлялись эксклюзивные экземпляры с зашкаливающими достоинствами?   
Так вот, в  реальной жизни происходит все наоборот.  Согласитесь, что начинаем мы обычно с мыслей идеальных.   Никто же в здравом уме не захочет мечтать о неуравновешенном, капризном и ленивом алкоголике? Просто, когда сформировав свой идеал мы выходим на рынок, то обнаруживаем, что он нам не по средствам.  Ну или таких просто нет в наличии.
      И здесь мы начинаем прогибаться.   Жертвуем одним, потом другим, а в конце концов или отказываемся вообще от этого глупого занятия, либо берем, что дают.  Но все равно - с надеждой.   С довольно таки глупой надеждой изменить в лучшую сторону взрослого человека.  Тем более чаще всего он тоже понимает правила игры, поскольку обещает все, что нам надо.
      Вот возьмем мою знакомую, Алевтину.   Она долгое время достаточно высоко держала планку, но на этой высоте ей попадались только конкретно женатые.  К сожалению надо признать, что в определенном возрасте количество нормальных неженатых мужчин стремится к нулю.   Нормальных -  в смысле подходящих для семейной жизни.  Это специально для холостых мужчин говорю, а то разобидятся.
      Ну вот, помыкавшись так некоторое время и поняв всю беспочвенность своих претензий, Алевтина решила планку понизить.  И познакомилась с мужчиной, приятным во всех смыслах.   Он говорил, что любит, что готов жениться и что она - единственная для него и желанная.   В минусах было то, что он был слесарь с маленькой зарплатой, без жилья, без машины, со сложными отношениями с родителями.  
      Так как у нее все это перечисленное было в плюсах, то она решила, что ее плюсов на двоих хватит.   Но в самый последний момент появился еще один очень большой минус.  Мужчина заявился к ней в большом подпитии и, слезно рыдая, признался, что у него "проблемы со спиртосодержащими напитками". Ну может и не алкоголик, но выпить очень любит.
      А надо сказать, что для Алевтины этот минус был самым неприятным.  Плохо она относится к таким минусам, даже можно сказать совершенно отрицательно.  Но она уже успела к мужчине слегка привыкнуть.  Поэтому был объявлен ультиматум.  Во-первых, он идет кодироваться, во-вторых, клянется, что бросит пить вовсе.   А если что - прощай, моя любовь.   Тот согласился.
       Он может вообще о такой женщине не мечтал.  Алевтина самостоятельная, обеспеченная и на внешность эффектная.  Не последняя в общем.
       Поженились.   Полтора года прошло нормально.  Мужик спокойный, ласковый, Алевтину слушается и вроде любит.  Ну а то, что мало зарабатывает, так хоть себя может прокормить, ну и хватит, не до жиру сейчас.
       Но вот заходит она ко мне на днях вся потерянная, почти в слезах.   И говорит, что муж напился. Первый раз за все время, но конкретно.  Она смотрит на меня с надеждой.  Ей хочется услышать, что это случайно, что "один раз - не пидорас" (простите),  и что "нужно дать еще один шанс".
       Я, помятуя все психологические выкрутасы, вместо утешения спрашиваю ее, что она собирается делать.  Она морщится, говорит, что не сможет ему больше доверять, но я уже вижу, что она его, конечно, простит.
       И действительно, через два дня  Алевтина звонит, сообщает, что помирились, а потом тихо говорит: "Да пусть, я все понимаю, лишь бы это не было слишком часто."   То есть планка снижается еще.
       Что будет дальше - я не знаю.  Остается только надеяться, что все же здравый смысл у мужика будет сильнее, чем тяга к водке.   Но к сожалению в реальности это так редко.

Tags:

Comments

trianda
Apr. 15th, 2013 05:13 am (UTC)
судя по тем историям, которые я наблюдала - желание выбраться из этой дыры, причем желание самогО пьющего человека