?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсутствие желаний

      Знаете, кто меня поражает больше всего? Это люди, которые ничего не хотят. Ну или мало чего.   Разговариваю с одной женщиной (моложе меня, кстати), говорю ей о том, что хотелось бы сделать, куда поехать, что посмотреть.  
      Она слушает меня, слушает, а потом спрашивает: "Неужели вам действительно этого хочется?".  Я подтверждаю и говорю: "А вам?".  Она вздыхает: "Мне хочется только одного - чтобы меня оставили в покое."  Потрясающе, насколько я ее знаю, особо ее никто и не доставал никогда.  
      Ну да, она развелась лет 10 назад, сын уже достаточно взрослый. Бывший муж всегда очень конкретно помогал. Работает она кассиром, получает небольшую зарплату.   Ее хотели повысить, но она сама отказалась, так как не хочет никакой ответственности.   Может в этом то все и дело?  Страх любого напряжения, любой ошибки.  Но вокруг столько занятий, не обязательно рискованных.  А тут...  
      Вот так вот приходить домой и тупо смотреть в телевизор? Впрочем, чего я говорю.   У меня в подъезде несколько экземпляров женщин, поставивших на себе большой жирный крест. Мужики в таких случаях спиваются, а женщины часто просто уходят в себя, не замечая ничего вокруг.  Печально все это...

Tags:

Comments

mama_v_teme
Sep. 30th, 2012 02:27 pm (UTC)
Эта самая женщина напомнила меня. Но только я хочу очень многого по жизни может, даже рискованного, но только не нового замужества. Вот это "чтобы все меня оставили в покое" про меня. Но только про одну сферу жизни :)) Т.е. освободиться от какой-то деятельности, рабочего дня и тупо посидеть в инете, чтобы никто не дёргал, не просил грудь пожрать... и потр***ться. И большинство меня попросту не понимают. Бывает, девушки даже с постылыми живут, а меня не понимают. Думают, что мне хуже, чем им. Ведь счастливая женщина это всегда, типа, примужняя женщина (принципиально не говорю "замужняя", потому что сейчас в основном мужчины зАженом, а не женщины замужем) и пофиг, что бухатый, обблёваный, с десятью рублями вместо зарплаты в кармане, зато она ПРИМУЖНЯЯ!

Edited at 2012-09-30 02:28 pm (UTC)
baba_c_voza
Sep. 30th, 2012 02:36 pm (UTC)
Я это понимаю.)))