?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас самое время и самый сезон.  Всегда в начале осени делаю.
Чистим морковь и режем вдоль, чтобы удобно было в мясорубку засовывать.




Затем болгарский перец.


По количеству примерно на 1 кг моркови полкило перца, но  несущественно, можно на глаз.
Если хочется острого, то можно добавить острый перчик, но только осторожно!
Я один раз переборщила, потом сама есть не смогла, но дочь до сих пор вспоминает, что было остро, но очень вкусно.

Все через мясорубку и в кастрюлю (алюминиевую, чтобы не подгорело).



Добавляем воды и ставим на огонь.  Как закипит, огонь уменьшаем и варим, периодически помешивая. Кладем лавровый лист (обязательно) и черный перец, если надо.   Количество перца - по вкусу. Я не могу сейчас есть острое, поэтому перец положила только душистый.
Минут через сорок режем лук.  Одну большую головку или три мелких, но тоже - как захочется.




Поджариваем на сковороде в хорошем количестве растительного масла.




Все это выливаем в кастрюлю с морковью.   Добавляем соль, сахар, томатную пасту или кетчуп (что есть), можно приправу, помешиваем и пробуем, пробуем, пробуем....   Добавляем по вкусу соль и сахар.  Вкус должен быть ярко выражен, после охлаждения икры он "помягчеет".

Ну, еще полчаса варки и все готово.


Охлаждаем, перекладываем в банку и в холодильник.  На следующий день можно кушать и наслаждаться.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vesninalj
Sep. 5th, 2015 10:30 am (UTC)
описание "вкусное", надо попробовать
sharanskay
Sep. 5th, 2015 10:50 am (UTC)
мммм слюнки потекли
сделаю обязательно
fotovivo
Sep. 5th, 2015 11:17 am (UTC)
Так и хочется кабачка туда )
baba_c_voza
Sep. 5th, 2015 01:33 pm (UTC)
Да собственно икру можно делать из чего угодно.
Кабачок тоже можно поджарить слегка и добавить ближе к концу.
Но это уже будет совсем другой вкус.
А у меня есть еще рецепт икры из зеленых помидоров.)
fotovivo
Sep. 5th, 2015 01:52 pm (UTC)
Кабачковую больше всего люблю, иногда и помидорки добавляли )
margarita_nik
Sep. 5th, 2015 01:49 pm (UTC)
я делала такую икру как-то в зиму и наверное не доварила))
baba_c_voza
Sep. 5th, 2015 02:13 pm (UTC)
Да, варить ее надо довольно долго, минимум полтора часа.
margarita_nik
Sep. 5th, 2015 02:18 pm (UTC)
уже поняла теперь))
(no subject) - busttravel - Sep. 5th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
baba_c_voza
Sep. 5th, 2015 03:29 pm (UTC)
Гликемический индекс - ф топку!)
Если не часто - то можно.)
fandorina_liza
Sep. 5th, 2015 03:04 pm (UTC)
а в алюминиевой не подгорает что ли?
baba_c_voza
Sep. 5th, 2015 03:28 pm (UTC)
С детства привыкла, что надо в алюминиевой.
Но возможно, что это кухонный миф.)
fandorina_liza
Sep. 5th, 2015 05:36 pm (UTC)
надо же. я такого не знала )
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:47 pm (UTC)
Я в самое ближайшее время это блюдо приготовлю. Спасибо!
speakoroff
Sep. 6th, 2015 12:54 am (UTC)
даже не слышал о такой)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner