?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто кабачки

       Когда много раз готовишь какое-то блюдо, понимаешь, что все дело - в нюансах.  Я с чего начинала?  Ну порезала кабачки, поджарила залила яйцом. Тоже вкусно.   Оказалось потом, что можно весьма улучшить.  И никаких сложностей.

Чистим кабачок и режем вот так.

В это время разогреваем масло на сковородке.  У меня еще остался старый чеснок с прошлого урожая. Кинула дольку, разрезав попалам, немного поджарила, сразу запашина!  Потом вытащила чеснок и выкинула.


Кладем кабачки и жарим на среднем огне под крышкой, время от времени открывая и переворачивая.
Солим или посыпаем приправкой.



Немного поджарились - присыпать мукой, перемешать и снова под крышку. Огонь можно уменьшить.


В это время нарезали петрушечку (или укропчика, кому что нравится).




В чашке взбили яичко и добавили немного молока (буквально столовую ложку). Без молока тоже можно, но с ним гораздо нежнее.  Нарезали сыр. Можно потереть, если есть твердый, но кусочками тоже можно.
Посыпали кабачки петрушкой.


А потом залили яйцом и сверху положили сыр.


И под крышку.


Через две минуты готово.


Вкусно и для желудка легко.
А благодаря яйцу и сыру - довольно сытно.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
orion4
May. 17th, 2015 03:07 pm (UTC)
Когда у меня кабачки пойдут,тоже так сделаю)))))
amonget78
May. 17th, 2015 03:13 pm (UTC)
Обожаю кабачки)
onshe33
May. 17th, 2015 03:19 pm (UTC)
Ух как все дразнятся)
zarajsky
May. 17th, 2015 03:32 pm (UTC)
Хороший рецепт!
ujasna_vasilisa
May. 17th, 2015 03:38 pm (UTC)
так же с тыквой делаю
baba_c_voza
May. 17th, 2015 03:44 pm (UTC)
Ого! тыква вроде бы сладковатая получается, нет?
ujasna_vasilisa
May. 17th, 2015 04:58 pm (UTC)
да не особо. просто кабачки я не очень, а вот тыкву с удовольствием. к тому же сезон кабачков еще не наступил, а пара тыковок у меня еще имеется.
belkino
May. 17th, 2015 03:52 pm (UTC)
А я чеснок в себя выкидываю :-)
baba_c_voza
May. 17th, 2015 03:54 pm (UTC)
Да этот просто старый...
Но сильно жгучий!
belkino
May. 17th, 2015 03:59 pm (UTC)
Я плов когда варю, потом весь чеснок сама тырю
lord_vitinari
May. 17th, 2015 03:57 pm (UTC)
О, как интересно! Летом надо будет приготовить из свежих кабачков ))) Если не забуду ((
sladkoezhik
May. 17th, 2015 04:34 pm (UTC)
класс! надо тоже так сделать
hakimura
May. 17th, 2015 04:41 pm (UTC)
Что Вы творите? Сразу есть захотелось, а под рукой ни одного кабачка!
natasha_nufy
May. 17th, 2015 04:58 pm (UTC)
Мне, глядя на эту картинку, захотелось жареной картошки)))))))))
j_e_n_z_a
May. 17th, 2015 05:07 pm (UTC)
чудесное сочетание)
jazzrex
May. 17th, 2015 05:21 pm (UTC)
Класс!!!
А Вы в сообществе your_food_today не участвуете? Я таки да - много интересного бывает, совершенно без претензий (рецепты - только по желанию); хорошо нервы успокаивает и добавляет позитива :))
baba_c_voza
May. 18th, 2015 04:52 am (UTC)
Да я на него подписана, но сама пока еще ничего не выкладывала. Не успеваю.
dutch_s
May. 18th, 2015 04:50 am (UTC)
Вот только позавтракал и опять есть охота! )
anonimusi
May. 18th, 2015 09:38 am (UTC)
У нас кабачков еще нет, страдаю.
Тоже всяко их готовлю.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner