?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Пересеклась я тут с одной старушкой пожилой женщиной, и она успела за полчаса рассказать мне всю свою жизнь, в подробностях (которые опускаю).
         Зинаида вышла замуж рано, лет 18-ти,  родила двух дочек.  Жили с мужем так-сяк, всякое бывало, но терпела, ибо «как же иначе с двумя детьми»?   Прожили 25 лет, старшая дочь вышла замуж и уехала  в Америку.
         И тут вдруг умирает у Зинаиды муж.   Внезапно.  Зинаида похоронила его и сама попала в больницу, с инфарктом.  Старшая дочь прилетела из Америки, испугавшись, что лишится сразу двух родителей.  Стала ухаживать за матерью, поддерживать.  Зинаида долго приходила в себя, переживала страшно.  Говорит, что сама не понимала почему, вроде бы последние годы и не любила сильно мужа, даже наоборот, развестись хотела.  А он взял – и помер.  Может быть чувство вины добавилось?        
        Прошел год, жизнь вроде бы стала налаживаться, и старшая дочь собралась уезжать обратно в Америку.  Да  только как-то пошла в магазин и попала по машину.  Скончалась на месте.   А Зинаида очутилась в больнице со вторым инфарктом. Удивительно, но в этот раз она пришла в себя быстрее. Может быть помогло осознание того, что младшая дочь осталась одна и ее надо поднимать, больше некому. 
         Собралась с силами, отплакалась и продолжала жить.  Через несколько лет младшая вышла замуж и родила Зинаиде внука. Все были счастливы.   Но когда ребенку исполнился год, он заболел, врачи что-то напутали, и мальчик умер. У Зинаиды соответственно третий инфаркт.  Говорит, врачи начали удивляться, что она еще жива. Но она из больницы выскочила и побежала утешать дочь.  Боялась, как бы с ней что не случилось.  Впрочем вскорости  дочь  забеременела снова, а потом и еще раз.  Теперь у Зинаиды  и внук, и внучка, уже взрослые, кстати, и у них все хорошо.  
         Вроде бы все нормально шло, но ближе к 70 ти годам у Зинаиды случился четвертый инфаркт. Где-то разнервничалась и хоп! – опять в больнице.  Врачи  руками разводят, обещают постоянным клиентам скидки.   Но серьезно сказали дочери, что готовиться надо к худшему.  Дочь испугалась и отправила мать в санаторий.   Зинаида сама уже думала, что похоже помирать пора.  Но высшие силы любят пошутить.   В санатории Зина познакомилась с мужчиной.   И оказалось, что живут они совсем недалеко друг от друга.  Из санатория Зинаида приехала  уже в статусе женщины, «имеющей друга».  Через год она вышла замуж (в 70 лет, представьте! После  4-х инфарктов!).
         Прожили они счастливо 7 лет.  И вот в прошлом декабре муж умер (он вообще-то постарше Зинаиды был).  А у Зинаиды по обыкновению – инфаркт. Пятый.  И опять она выжила.
         На внешность она довольно симпатичная, худенькая, аккуратная, неплохо одетая, улыбается сквозь слезы, когда рассказывает о последнем муже, очень его любила.   Про инфаркты говорит: «Не понимаю, везет мне или не везет?».  Но мне почему то кажется, что я знаю, почему она так стойко переживает свои болячки.  В свои 78 лет она кажется полна жизни.  Интересуется разными вещами, гуляет, общается, очень доброжелательна. Много рассказывает о внуках.
          Пожелала ей здоровья. Может  и еще когда увижу ее.   Приятный контраст с некоторыми унылыми личностями, которые считают, что жизнь закончена, если  с ними что-то приключилось вдруг (и даже не такое уж страшное, ну просто с работы выгнали...).

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
slightning
Apr. 16th, 2015 12:13 pm (UTC)
5 инфарктов? Вроде у сердца всего 4 желудочка... Я не медик, конечно, но может все же не инфаркты это были, а что-то близкое?
baba_c_voza
Apr. 16th, 2015 12:25 pm (UTC)
Говорят, что может быть и больше, если некоторые из них незначительные.
Но вообще - редкость. И двух вполне достаточно.
slightning
Apr. 16th, 2015 12:45 pm (UTC)
Да уж, действительно досталось женщине.
sladkoezhik
Apr. 16th, 2015 12:48 pm (UTC)
поразительная женщина
onshe33
Apr. 16th, 2015 04:36 pm (UTC)
Да пережить такое не просто, Бог точно ее любит..
lord_vitinari
Apr. 16th, 2015 05:32 pm (UTC)
Ого! Вот это действительно любовь к жизни! Респект женщине ))
capi4ca
Apr. 16th, 2015 07:08 pm (UTC)
Да, судьба иногда такого накрутит, никакой сериал не сравнится.
genym
Apr. 17th, 2015 03:54 am (UTC)

У моего отца было три инфаркта и 4 сердечных приступов, но в итоге умер от рака желудка.

zarajsky
Apr. 18th, 2015 07:23 am (UTC)
Мдяяя.... крепкая бабушка.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner