?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Врачам  надо доверять.  И  очень  хочется доверять, а не копаться с выпученными глазами в справочниках и Интернете  при подозрении, что тебе выписали вообще не то, или не той дозы.
          А ведь если терапевтов и подобных еще можно как-то проконтролировать, то уж если попал к хирургу, то – капец, стопудово что-то отрежут, а правильно-неправильно, это уж как фишка ляжет.          
        Поэтому мы скрепя сердце доверяем, когда уж деваться некуда.   Но все-равно иногда врачи способны удивить до усрачки потери пульса.
          Например, как вы думаете, что может посоветовать врач-педиатр маме  часто и много болеющего ребенка?    Конечно, поднять у ребенка иммунитет.
         Ну, правильно, если болеет, то значит иммунитет понижен, и его надо поднять.   Но как?  И тут следует совет врача (реальный совет, я не выдумываю):
        «Так, придется вам годик дома посидеть.  Никаких садиков, никаких секций, как можно меньше гулять, а если гулять, то не в людных местах.  Тогда вы не будете болеть, и иммунитет поднимется.»
         Мама эта  попалась доверчивая и честно просидела год с ребенком дома, изредка выползая на прогулки.   Через год  опять решились попробовать в садик, и, естественно, ребенок сразу заболел, причем еще сильнее.
         Как вам вообще такой метод подъема иммунитета? Я сразу вспомнила врачиху, которая пришла ко мне, когда у меня родилась вторая дочка.  Девочка  выскочила на свет раньше срока и поэтому врачи записали ее сразу в «группу риска».
         Врачиха пришла, разохалась,  типа «ну вот, будете из больниц не вылезать! кошмар, кошмар и прочее...». Потом посоветовала завернуть ребенка в два одеяла, поменьше проветривать и купать очень осторожно и вообще в спальне.  Чтоб как можно меньше  держать ребенка голеньким на воздухе.  Вынул, вытер и под одеяла. А гулять вообще лучше только через месяц...
         Господи, не знаю, чтобы было, если бы я последовала ее советам.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mama_v_teme
Feb. 25th, 2015 06:50 pm (UTC)
Как сказала мне моя врач-акушерка при родах "самые истеричные - это медики и педагоги" ))))))
ujasna_vasilisa
Feb. 25th, 2015 08:25 pm (UTC)
а наша патронажная сестра, когда пришла ко мне домой и увидела, как я заворачиваю своего младенчика для прогулки... дело было в июле, а я на нее тонкую пеленку, байковую пеленку и еще покрывалко! как жыж эта медсестра орала! и стала я после этого крика выносить младенчика в ситцевой кофточке и укрытой байковой пеленочкой. все. попка голая, ножонки голые.
onshe33
Feb. 25th, 2015 09:11 pm (UTC)
Я врачам не особо доверяю...все очень сложно работают, одни лечат, другие калечат.
sharanskay
Feb. 26th, 2015 04:54 am (UTC)
да, никак не проверишь ни хирурга ни стоматолога (((

с педиатром дочери повезло, сначала был классный дядька-врач, а потом классная тетка-врач.
rosiru
Feb. 26th, 2015 06:00 am (UTC)
«Так, придется вам годик дома посидеть. Никаких садиков, никаких секций, как можно меньше гулять, а если гулять, то не в людных местах. Тогда вы не будете болеть, и иммунитет поднимется.» - это только при белокровии. мож она болезни спутала?
baba_c_voza
Feb. 26th, 2015 06:34 am (UTC)
Ну да, не на ту страницу заглянула.)
rider3099
Feb. 26th, 2015 09:09 am (UTC)
Надо мной все смеялись: я обзавелась медицинскими справочниками, когда дочка родилась и также справочниками по лекарственным растениям. Так и вырастила )))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner