?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собрание

      - Однако, однако! - дядя Петя постучал ногтем по объявлению, приклеенному на входной двери подъезда. -  Будет вечером война и немцы!  
         Объявление крупными буквами провозглашало, что в шесть часов вечера жильцов ждут во дворе  на предмет важного собрания.  Внизу, более мелким шрифтом мстительно заявлялось, что в случае неявки отключат горячую воду.       
      В полшестого по подъезду пошли  несколько особо грозных теток, которых насторожила угроза насчет горячего водоснабжения.   Они выгоняли некоторых упрямившихся жильцов, в случае отказа обещали даже рукоприкладство.
        Наконец все собрались, и старший по дому зачитал несколько предложений, выдвинутых на обсуждение  нашей жилконторой.   Несколько мгновений жильцы молча переваривали сообщение, потом завопили так, что из соседнего двора прибежал народ, в надежде увидеть какой-то катаклизм, или на худой конец мордобитие.   Им объяснили, что у нас СОБРАНИЕ, и они разочарованно разошлись.
        - Возмутительно, - выкрикнула баба Шура. - Я платить не буду!
        - Ишь, какая, - злобно зашипели вокруг, - платить она не будет, а потом мы за нее отдувайся. Нет уж, все так все.  
        - Давайте подадим в суд! - предложила извечная склочница Верка, недавно отсудившая у своих бывших работодателей 20 тысяч в качестве компенсации за оскорбление при увольнении.
        - Вот ты туда и ходи! - посоветовали другие, на что Верка ответила, что с большим удовольствием, особо, если ей за это заплатят.   Некоторое время обсуждали этот вопрос, потом все же поняли, что Верке то придется заплатить побольше, чем та сумма, из-за которой собираются судиться.   Верку тут же по этому поводу облаяли, впрочем  не очень рьяно, так как давно известно, что перекрикивать ее  - дело неблагодарное.
        Вдруг наши особо бдительные тетки заметили рядом  ненароком примостившегося явно чужого мужика.
       - Шпион! - заорали они и начали на него наскакивать.   Мужик пытался оправдаться и объяснял, что он совсем не шпион, просто проходил мимо, а вообще он недавно читал книгу "Психология масс" и решил понаблюдать это все в действии.   Многие не поняли в чем тут дело, но интуитивно почувствовали для себя что-то обидное.  Поэтому мужика все же прогнали.
       Покричав возбужденно еще полчаса, народ решил подождать и пока не принимать никаких действий.   На этом и разошлись.   Я подошла к нашему старшему и спросила, что теперь будет.  Он, пожав плечами, объяснил: "Да ничего.   Вставим сумму в квитанцию и заплатят как миленькие".   Я удивилась, зачем было нужно собрание.  "Для отчетности.  Опять же - демократия вроде...".
       Для общего сведения, вопрос состоял в том, что собрать с квартир по 200 руб. на какой-то ремонт.   Нет, не верю я в демократию...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zdravbyd
Apr. 8th, 2014 12:12 pm (UTC)
ахах )
нечто похожее происходило, когда у нас решали платить или не платить за уборку территории, которая считается наший придомной, но фактически ею не является ))
так и платим, до сих пор )
sharanskay
Apr. 8th, 2014 12:31 pm (UTC)
у нас объявили собрание, люди собрались, постояли, из жека так никто и не пришел, но за ремонт двора содрали мама-не-горюй. Поставили песочницу, две качельки и горку.
ajbolit_m
Apr. 8th, 2014 12:34 pm (UTC)
"...недавно читал книгу "Психология масс" и решил понаблюдать это все в действии."
Сильно сказано!
rider3099
Apr. 8th, 2014 03:54 pm (UTC)
Настоящая демократия!
zarajsky
Apr. 9th, 2014 05:28 pm (UTC)
:)))
sdvoryanchikov
Apr. 14th, 2014 10:07 am (UTC)
))) повседневная жизнь
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner