?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     ...покупать подарки мужчинам.
         Сегодня поехали всей кучей (я, старшая дочь с мужем, мои родители) в Сити-град (загородный огромный торгово-развлекательный комплекс) дабы выполнить две вещи.  Во-первых, выгулять наших бабушку и дедушку (моих родителей),  которые ни разу там не были, а во-вторых, купить подарки мужчинам на 23е.        

       Пенсионеры выгулялись отлично, бодро на все реагировали и даже согласились пообедать в кафешке.   А с подарками вышло, конечно, сложнее. Не хотелось покупать какую-нибудь ерунду, решили купить что-то шмоточное.  
        Зятя обманом удалось заманить в магазин мужской одежды, где он категорически отказался выбирать, но зато согласился мерить.   И то хорошо...   Выбрали три вещички, он еще немного поупирался, но я резонно заметила, что все равно купила бы что-то сама, но без примерки могло и не подойти.
        Вот что это такое?  Теща говорит зятю: "Выбирай, дорогой, все, что хочешь!", а он строит из себя дико скромного.   Но ладно, наконец заплатили, покупки завернули.
        С моим отцом дело обстояло еще хуже.   Может быть он и зашел бы случайно в шмоточный отдел, но заставить его примерить  без длительной первоначальной недельной подготовки невозможно.  Поэтому мужчины были оставлены возле фонтанчика, а мы, женщины, пошли на охоту.
       Маме пришлось примерять на себя.  То, что ей "немного велико", как раз отцу будет в самый раз.   Купили. Зашел спор о том, какую назвать цену покупки?  Если покажется ему, что слишком дорого, то будет ругаться.  Если слишком дешево - может побежать покупать второй экземпляр, про запас.   Решили вообще по возможности это дело замять.
       Потом я вспомнила, что у меня еще и второй зять есть! Но но него уже сил не осталось.  Бог ты мой, а как же выкручиваются те, у которых десять детей? Это ж спятить можно, всем подарки покупать.  Если бы они еще не упирались...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
grazy_gunner
Feb. 18th, 2014 04:00 pm (UTC)
Доброго вечера!
rider3099
Feb. 18th, 2014 04:49 pm (UTC)
Молодец, справилась! :)
baba_c_voza
Feb. 19th, 2014 04:47 am (UTC)
Ага!)))
fandorina_liza
Feb. 19th, 2014 07:38 am (UTC)
а зачем цену называть? у нас вообще не принято никогда о цене говорить! ) я бы ни в жисть не сказала )

и вообще, чо за балованные мужчины :)
у нас никогда не придираются, а у меня всю жизнь мужиков куча была рядом в родственниках. носки, трусы, футболки, бритвы, гели разные — все нужное и прекрасное :)
бывает, и что-то особенное покупаем, конечно. мужу трубку вот подарила, честь по чести, был рад )
slightning
Feb. 19th, 2014 10:05 am (UTC)
Вот-вот))
Я так же всеми правдами и неправдами мужа в магазин одежды зазываю, когда уже "прям вот надо срочно" что-то купить ему, что без примерки купить сложно.
rada383
Feb. 21st, 2014 01:49 pm (UTC)
Да, согласна, мужчинам подарки купить - иногда ну очень трудно. Мы так же примерно папам своим подарки выбираем. В этом году вот в магазин никого вытащить не удалось, теперь с мужем предстоит забег по торговым комплексам, чтобы что-то полезной купить в подарок.
Хорошо хоть сынишке и мужу я уже все-все приготовила. Мужа ждет Garmin - видео регистратор, долго выбирала, хотелось, чтобы и марка известная, и действительно качественный был. Надеюсь, понравится :)
Ну а сына ждет гигантский набор Лего :)
Хороших праздников! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner