?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбное

      У меня с рыбой отношения сложные.  Одно время я вообще не могла есть жареную рыбу, становилось нехорошо в желудке.  Но всегда могла есть горячего копчения (особенно дорогую).
       
Сейчас некоторые виды вообще исчезли с прилавков, а возможно и вымерли в море-океане.  Из детства помню нототению. Обалденно вкусная была.   Потом на короткое время в магазинах появилась толстая жирная рыбка с полуприличным названием престипома.   Пальчики оближишь в буквальном и переносном смысле.   Но быстро лафа закончилась.   Тоже видно повыловили всю.
        В Москве можно было купить осетрину и севрюгу.  Но это только в Москве.  Как только я приезжала в Москву, сразу бежала в магазин и покупала себе кусочек.  Сейчас уже такое фиг купишь.  Во-первых, жутко дорого. А во-вторых, то, что продается в вакуумной упаковке и близко не лежало к тем ощущениям.
        У нас в Воронеже, с рыбой горячего копчения долгое время была напряженка. Не очень ее выгодно делать - маленький срок хранения.  Но сейчас видно народ раскушал, и она стала появляться.  Ну, обычная скумбрия, иногда треска, окунь, редко - зубатка.  Это все уже поднадоело. Хочется ведь разнообразия.
        Недавно заметила в рыбном отделе, что-то необычное.   Сначала подумала, что камбала или недоразвитый палтус.  Оказалось - рыбка дори.   Название, как из мультика.  Продавщица посоветовала взять и не обманула.   Я ее сожрала в миг и еще захотела.  Очень даже советую, если кто где увидит.  Но вот проблема. Уже неделю хожу туда, где купила - и фиг вам! Перестали завозить.
      Видно не с моим счастьем.   У меня примета такая - как только что-то мне понравится, так снимают с производства.   Ну, пока еще надеюсь.


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 17th, 2013 09:21 am (UTC)
Как-то взяла эту рыбку, жирная оказалась. А семга и форель у нас точно дорогая...
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:39 am (UTC)
Да, она жирненькая. Но семга жирнее будет.
ce32reza
Dec. 17th, 2013 09:21 am (UTC)
Так бы и съела её)
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:39 am (UTC)
:)))
(Deleted comment)
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:40 am (UTC)
Не могу, ибо пока живы впечатления.)))
naoko_n
Dec. 17th, 2013 09:44 am (UTC)
Нототения периодически появляется в продаже. Ее часто выдают за ледяную, кстати.
А престипома - это вообще классика. Ща объясню )) короче, ее часто продают как морского языка. Настоящий морской язык дорогой, стоит больше 1000 рублей за кг. А то, что продается под его видом - это не он. И престипома - как раз чаще всего. Так что смело покупайте морской язык, это она и будет ))
Я работала в рыбном ресторане, поэтому это все знаю, повара рассказывали.
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:39 am (UTC)
Это все про свежемороженую?
naoko_n
Dec. 17th, 2013 11:50 am (UTC)
угу )))
nataly_kuzmina
Dec. 17th, 2013 09:59 am (UTC)
рыбу и прочие дары моря (как то водоросли и всякие мидии) терпеть не могу с детства. единственное, что могу с удовольствием съесть - скумбрию холодного копчения с вареной картошечкой и с пивом.
никакие семги-осетрины и их икры даже рядом не валялись по вкусу и кайфу :)
mikcpetrov
Dec. 17th, 2013 10:51 am (UTC)
Недавно познакомился с одним человеком, который по профессии оказался коптильщиком. И он открыл мне страшную тайну про скумбрию холодного копчения. Её не коптят вообще! Погружают на 2 (две) минуты в какой-то раствор и всё готово!
nataly_kuzmina
Dec. 18th, 2013 07:47 am (UTC)
я как-то еще в детстве присутствовала на каком-то комбинате по производству томатной пасты.... с тех пор не ем томатную пасту и кетчуп и все, что из себя представляет перетертые на производстве томаты.
предпочитаю после этого не знать как что готовится, или есть не смогу ничего)))
mikcpetrov
Dec. 19th, 2013 04:35 am (UTC)
Извините, что лишил вас единственного любимого рыбного блюда...
nataly_kuzmina
Dec. 19th, 2013 07:38 am (UTC)
не беспокойтесь, не лишили)))
я ж этого сама не видела, а люди чего только не болтают ;)))))
baba_c_voza
Dec. 19th, 2013 08:04 am (UTC)
Вот-вот! Избави Бог прислушиваться к таким вещам!
Придется вообще ничего не есть. И не пить.)))
nataly_kuzmina
Dec. 19th, 2013 08:07 am (UTC)
мне главное не видеть самой. а остальное на меня воздействие практически не оказывает)))
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:38 am (UTC)
Скумбрию уважаю, особенно толстую.)))
Но холодного копчения могу есть только с пивом, поэтому не часто.
sharanskay
Dec. 17th, 2013 10:03 am (UTC)
надо полюбить водку,сигареты и наркотики что нить вредное, чтоб оно исчезло.
Срочно.
)))))))))))
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:36 am (UTC)
Не могу!(((
johni_d
Dec. 17th, 2013 10:19 am (UTC)
вкуснятина наверно)))
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:36 am (UTC)
Очень!)))
otevalm
Dec. 17th, 2013 10:22 am (UTC)
Добрый день. Только отобедала жареной камбалой!
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:36 am (UTC)
Камбалу люблю.
Хорошо пожаренную.)))
dachnaya_feya
Dec. 17th, 2013 11:04 am (UTC)
Спешу порадовать- нототения еще есть)) Беру часто, недорогая,правда,она у нас только в виде хвостиков))
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:35 am (UTC)
Я имею в виду копченую.
А свежемороженая продается, да, и именно в виде хвостиков.)))
nikitinka
Dec. 17th, 2013 11:23 am (UTC)
Нототению постоянно покупаю :)
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:36 am (UTC)
Свежемороженую?
nikitinka
Dec. 17th, 2013 11:37 am (UTC)
Да. Размораживаю, обваливаю в муке и жарю. Вкуснотища!
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 11:41 am (UTC)
А я про копченую.
Сама рыбу не жарю, совершенно не переношу запах. Если пожарю, то есть уже не могу.)))
nikitinka
Dec. 17th, 2013 11:45 am (UTC)
Я уже потом, почитав комментарии, поняла, что про копчёную речь. Я копчёную не особо люблю, особенно промышленного копчения, исключение разве что скумбрия :)
mka
Dec. 17th, 2013 11:47 am (UTC)
Вообще последнее время не могу есть рыбу. Раздражает даже запах.
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 03:15 pm (UTC)
Запах меня тоже раздражает, но есть могу.)))
zarajsky
Dec. 17th, 2013 12:06 pm (UTC)
А почему именно горячего копчения?
Мы обычно покупали холодного...
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 03:16 pm (UTC)
Я очень люблю именно горячего.
Холодного тоже можно, но реже.)))
capi4ca
Dec. 17th, 2013 12:47 pm (UTC)
Спасибо, надо запомнить. Рыбу люблю любую :)
baba_c_voza
Dec. 17th, 2013 03:16 pm (UTC)
Да вот, я бы на эту и не обратила внимание, если бы не продавщица.
margarita_nik
Dec. 17th, 2013 03:41 pm (UTC)
люблю окуней горячего копчения, местных речных и свеженьких)
ujasna_vasilisa
Dec. 17th, 2013 05:13 pm (UTC)
у меня та же фигня - как только что-то понравилось, оно тут же исчезает из природы!
rider3099
Dec. 17th, 2013 06:46 pm (UTC)
Очень люблю горячего копчения! И нототению с другой, полуприличной помню. Недолго они в магазинах жили. А здесь мало рыбы горячего копчения. Даже не мало - вообще нет, практически. Я только один раз покупала и то - скумбрию в полурусском магазине.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner