?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелкие слабости

       Вспомнила я тут один случай.  Была у меня знакомая, которая вышла замуж по большой любви.   И насчет замужества были у нее ИДЕИ.   Ну там внимание, забота, верность конечно,  и откровенность полная.  По любому вопросу.   Надеялась она создать так сказать идеальный брак.
        Ну сначала вроде бы ничего шло, а года через два прибегает она ко мне с выпученными глазами и заявляет: "Боже мой, я обманываю мужа!".   Я так и села.   "Неужели, - думаю, - любовника завела?".    Дело оказалось гораздо сложнее.        
Муж у нее практически всеядный, но был у него пунктик, скорее даже два, по поводу хлеба.   Претензии у него были большие к магазинному, поэтому он покупал какой-то особенный, подсушивал его и только в таком виде употреблял.   Соответственно убедил в полезности этого действа и любящую жену.  Еще у него когда-то была бабушка, пережившая в детстве блокаду, и она его приучила, что хлебушек ни крошечки выбрасывать нельзя.   Грех большой.   Ну ладно...  
        Так вот, это моя знакомая как-то раз в гостях попробовала чиабатту.   Ну булка такая белая воздушная, состоит почти из одной корочки, а внутри - пустота.   Не знаю насколько она вредная или полезная, но вкусная и многим нравится, особенно когда свежая.
        Моя знакомая, привыкшая к сухарям, прямо обалдела от этой чиабатты и после гостей побежала в магазин, купила и притащила домой, где была встречена возмущенным мужем.   Вожделенную булку пришлось отдать соседке.   Но как назло тяга к чревоугодию оказалась сильнее всех остальных чувств.
         Немного помыкавшись, дама начала покупать эту чиабатту, приносить домой, съедать, сколько влезет, а остальное выкидывать, дабы это не попалось на глаза мужу.    Через некоторое время ее заела совесть.   Ведь получается даже два преступления в мужьих глазах!
         На грани нервного срыва она начала спрашивать меня, не лучше ли признаться.    Я сначала была несколько ошарашена такими страстями, даже не могла ничего придумать.   Признаваться в таком глупо, продолжать так себя вести тоже,  в общем непонятно.
         После долгих раздумий была выработана сложная стратегия по приведению семейной жизни в норму.   Заставила знакомую вспоминать, есть ли у ее мужа какие-то мелкие неполезные слабости.   Та сказала, что он у нее в общем-то не курит, но любит иногда закурить какие-то дорогие то ли сигары, то ли особые сигареты, в общем она не разбирается.   Я посоветовала категорически запретить под видом беспокойства о здоровье.
        И вот она приходит домой  и устраивает мужу сцену. Дескать, прочитала в журнале, что вот такое редкое курение еще вреднее, чем постоянное, а эта конкретная марка - вообще медленное убийство.   И если он ее любит, то курить больше не будет.  Ошарашенный муж в конце концов согласился.
        Ну и естественно, через некоторое время она его за этим занятием застукала.   Было много шума, в конце концов  она призналась ему, что тоже не без греха и рассказала про чиабатту.   Они бросились друг другу в объятия и все уладилось.
        Недавно я встретила ее на улице, мы поговорили о том о сем, а в конце я спросила ее, удаются ли ей по-прежнему идеальные отношения.   Она, пожав плечами, сказала, что живут они неплохо, хотя, конечно (здесь она улыбнулась), все-таки можно признаться, что о некоторых мелких слабостях лучше не рассказывать.    Все же мы к своим слабостям относимся гораздо мягче, чем к чужим.    

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
baba_c_voza
Aug. 4th, 2013 12:27 pm (UTC)
Это еще вполне невинные.)))
onshe33
Aug. 4th, 2013 12:22 pm (UTC)
Странные порой бывают люди...у каждого свои слабости. но это не значит, что надо это все запрещать..
baba_c_voza
Aug. 4th, 2013 12:28 pm (UTC)
А бывает часто, что запрещают. А почему - непонятно. Наверное потому, что свои слабости слабостями не считают.)))
marinta
Aug. 4th, 2013 12:23 pm (UTC)
:))
elenalarisa
Aug. 4th, 2013 12:37 pm (UTC)
Хахахахаха))))) так вот и строится счастливая семейная жизнь. такие вот проблемы там. Это вот меня лично умиляет и вызывает только улыбку. Счастливые люди.
baba_c_voza
Aug. 4th, 2013 04:12 pm (UTC)
Это да...)))
bnik7
Aug. 4th, 2013 01:01 pm (UTC)
у каждого свои тараканы )))
olis_lit
Aug. 4th, 2013 01:40 pm (UTC)
какие забавные у людей "проблемы")
sladkoezhik
Aug. 4th, 2013 01:56 pm (UTC)
а что, у меня тоже подруга была всю жизнь уверенна, что он любимого человека ничего нельзя скрывать и все-все рассказывать, иначе зачем быть вместе? а потом у нее случились первые отношения и взгляды на жизнь резко претерпели изменения :)))

я считаю, нефик второй половине знать что не положено, или что может расстроить, будучи несущественной ерундой

Edited at 2013-08-04 01:57 pm (UTC)
baba_c_voza
Aug. 4th, 2013 04:12 pm (UTC)
И правильно.)))
gulnaz_nf
Aug. 4th, 2013 01:57 pm (UTC)
лучше не рассказывать! Должны же быть у женщины хоть какие-то секреты:)
baba_c_voza
Aug. 4th, 2013 04:12 pm (UTC)
Конечно!)))
grossbobs
Aug. 4th, 2013 02:22 pm (UTC)
у всех у нас странности в голове)) забавная история.
kry_katrin
Aug. 4th, 2013 02:24 pm (UTC)
Какая трогательная история. И поучительная :)
baba_c_voza
Aug. 4th, 2013 04:12 pm (UTC)
:)))
ajbolit_m
Aug. 4th, 2013 06:05 pm (UTC)
Как хорошо, что эти два легких шизоида встретились и нейтрализуют друг друга. И сами почти счастливы, и другим жизнь не попортили...
fandorina_liza
Aug. 5th, 2013 02:39 am (UTC)
блин, хлеб! :) у меня Леха почти не ест хлеба, раз в месяц, наверное. а я хлеб обожаю, свежий просто так есть могу, корочки хрустящие ) и вот покупаю хлеб, но он не съедается. я уже и полбулки покупала, и маленькие булочки, но хочется же чиабатту )) а они, как назло, огромные всегда. выбрасывать я и сама не люблю, сухари сушить вообще некогда.
так купила хлебопечку после нескольких лет каждодневных мучений )) пеку сама, чтобы вкусно было, разные хлебушки, и половину отдаю стабильно маме. и мама рада свежему хлебу, и мне выбрасывать не приходится, и Леха рад )
axiplus
Aug. 5th, 2013 05:53 am (UTC)
каждый имеет право на маленькие секреты
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner