?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Как известно, лучшим средством от плохого настроения является трудотерапия.   Классическим примером для мужчин является рубка дров по причине сексуальной неудовлетворенности.
       Я тут совершенно не рассматриваю те случаи, более соответствующие русской природе, как  просто хлопнуть водки и на все положить.   Будем разбирать средства, не вредящие здоровью.      
Для женщин раньше было очень распространено  вязание и шитье.   Помню, как меня всегда убеждали, что вязание успокаивает нервы.   Но я всегда была немного неправильной женщиной, так как вязание и шитье приводили меня в состояние нервного срыва.   Хотелось порвать не только то, что я нашила и навязала, но и всех окружающих.   Поэтому мне такой способ явно не подходит.
       В качестве личного примера могу привести две вещи, немного расслабляющие, это  быстрая печать чего-то умного на компе или решение задач по математике.   Но это ОЧЕНЬ индивидуально.
       Моя подруга, например, которая должна была ехать со мной в Крым, но не поехала по причине проблем или просто дурости, решила  на весь свой отпуск превратить свою квартиру в подобие консервного завода.   Когда я вернулась из Крыма, у нее было закрыто около 150 трехлитровых банок огурцов и помидоров.   Сейчас это количество приближается к 250 и это еще не вечер.
       Причем такое количество ей самой совершенно не нужно.   Она вскоре начнет их усиленно раздаривать по своим знакомым.   Я молчу, так как и мне перепадет.   Впрочем, она откровенно говорит, что процесс закрутки ее успокаивает.
       Правда, соседи удивляются, видя как она грузит в машину (для отправки в гаражный погреб) кучу полных банок   каждые три дня.   Машину она недавно купила,  поэтому я и посоветовала ей говорить соседям, что помидоры она закрывает для продажи, и именно с них и купила новый Форд.  Ну согласитесь, чем бы дитя не тешилось...
       Некоторые, например,  чтобы успокоиться, начинают переставлять в доме мебель.  Была у меня одна такая знакомая, которая в период развода с мужем двигала шкафы почти каждый день.   Потом созналась, что только благодаря этому его не убила.
      Я же терпеть не могу переставлять мебель.    А вот когда-то моя свекровь (царство ей Небесное!)  любила заходить к нам в квартиру, и меланхолично осмотрев  комнаты, задавала вопрос: "А почему бы вам этот шкаф не переставить сюда, а этот стол туда?".   Я никогда не знала, как отвечать на такой вопрос.   Хрен его знает почему.   Да потому что не хочется.  Хорошо хоть свекровь не настаивала на немедленной перестановке с ее участием (бывают и такие свекрови!).
       Ну и вообще я человек ленивый, поэтому в конце признаюсь в самом своем любимом расслаблении, которое не имеет общего к труду.   Взять бокал сухого вина и завалиться на диван с хорошей книжкой.   А работа, как известно, совсем не то серое зубастое создание, которое так и норовит убежать...

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
onshe33
Aug. 2nd, 2013 01:15 pm (UTC)
Вот я тоже так думаю, на хрен эту мебель двигать, я уже все что могла переставили и передвинула, а пошло он все лесом...сама порой страшно ленива...
baba_c_voza
Aug. 2nd, 2013 01:39 pm (UTC)
:)))
juliska
Aug. 2nd, 2013 01:16 pm (UTC)
Моё лучшее лекарство от нервотрёпки - это после душа втереть в себя парфюмированый лосьон, уложить волосы, накраситься, нарядиться и отправиться "в люди":)
baba_c_voza
Aug. 2nd, 2013 01:38 pm (UTC)
Хорошее лекарство!)))
juliska
Aug. 2nd, 2013 01:41 pm (UTC)
И главное, что очень действенное!:)
ira_plyushkina
Aug. 2nd, 2013 04:05 pm (UTC)
Хорошее лекарство =)
de_jazz_vu
Aug. 2nd, 2013 01:27 pm (UTC)
А я люблю мебель переставлять. Раз в полгода обязательно. Хотя бы стул. ))
baba_c_voza
Aug. 2nd, 2013 01:38 pm (UTC)
Если говорить в бОльшем масштабе, то мне нравится вообще всю мебель выкинуть и купить новую. Но это по финансовым причинам часто невозможно.)))
de_jazz_vu
Aug. 2nd, 2013 01:43 pm (UTC)
Ха! Такой вариант, конечно, гораздо привлекательнее... ))
sladkoezhik
Aug. 2nd, 2013 03:32 pm (UTC)
кстати вот шоппинг реально успокаивает :))) у меня например мебель к тому же всегда покупается под конкретно заготовленое место - чтобы влезло все что мне нужно и в нее все вещи. Поэтому куда-то что-то двигать уже не получается, попробовали бы мне такое посоветовать :))
(Deleted comment)
baba_c_voza
Aug. 2nd, 2013 03:49 pm (UTC)
Конечно! Только для каждого своя.)))
alyamka
Aug. 2nd, 2013 02:44 pm (UTC)
Только на диван с книжкой. И никакого труда)))
baba_c_voza
Aug. 2nd, 2013 03:49 pm (UTC)
Ага!)))
sladkoezhik
Aug. 2nd, 2013 03:30 pm (UTC)
а я-то думаю, чего у меня соседи сверху регулярно что-то двигают и роняют :)))
вспомнила анекдот в тему: "Кто сказал, что пазлы успокаивают?! Я эти квадратики уже кулаком вбиваю!!!"
baba_c_voza
Aug. 2nd, 2013 03:49 pm (UTC)
Точно там наверху успокаивают свои расшатанные нервы.)))
hohkeppel
Aug. 2nd, 2013 04:03 pm (UTC)
Я тупо рисую что в голову взбредет. Или злобно строчу ручкой по бумаге в подобие дневника, главное - спрятать подальше потом. Раньше любила сходить погулять, но это удовольствие не всегда доступно, дети не приветствуют бодрое наматывание километров по местности, а одних их оставить пока чревато. С книжкой на диван я тоже раньше любила, еще раньше, чем погулять. ДО сих пор не пойму, почему перестала любить. Труд? Какой труд?!
babyps
Aug. 2nd, 2013 04:17 pm (UTC)
Рыбалка - понятно. Любимая музыка или хороший фильм - тоже.
Но вот насчёт закрутки - первый раз слышу, надо попробовать :)
khelgi
Aug. 2nd, 2013 05:56 pm (UTC)
Откупорить бутылку сухого и начать что-нибудь готовить...полнейшая медитация!
ajbolit_m
Aug. 2nd, 2013 07:43 pm (UTC)
Самое лучшее лекарство - баня. И желательно быть там одному или с молчаливым другом. Главное, чтобы никто не торопил. Попарился - вышел посидел в предбаннике, снова попарился и т.д.
gulnaz_nf
Aug. 3rd, 2013 08:52 am (UTC)
И я ужасно ленивая! Но вышивать и шить люблю, и на диван с любимой книжкой, или в баньку с мужем попариться на славу и развалиться потом с ним на том-же диване! Расслабуха полная!
mama_v_teme
Aug. 3rd, 2013 11:10 am (UTC)
Мне от плохого настроения помогает
1. инет (почитать ЖЖ или соц.сети) + музыкальное сопровождение
2. посмотреть новый или пересмотреть старый любимый фильм
3. разобраться в шкафах, выкинуть старые шмотки или игрушки (выкид заряжает молниеносно)
4. пожрать конфет или шоколада. Да и вообще пожрать..
fandorina_liza
Aug. 5th, 2013 02:51 am (UTC)
а я люблю в минуты сомнений, как говорится, усесться за любимый комп, будь он на работе или дома, и чтобы одна непременно! закатать рукава, в зависимости от обстановки налить стаканчик мартини со льдом или чаю, врубить музыку и.. верстать, верстать, верстать!
хоть до ночи. хоть ночью. хоть в каком настроении.
станет сразу намного лучше )
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner