?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро, вкусно, легко...

С детства я терпеть не могла вареный лук.  Вот суп, например, вкусный, но если в нем лук плавает - бр-р-р...  Жареный я еще переносила как-то, но тоже без восторга.   А тут вот научили готовить блюдо, в котором лук именно вареный, но чем его больше, тем лучше.  И блюдо это легкое как в плане трудоемкости, так и для желудка.
Берем говядину (у меня примерно 0,5 кг).   Не нужно искать вырезку, можно любое, даже вкуснее с жилками.




Подмораживаем его в морозилке.  Не до конца, а так, до полутвердости.
Если уже замороженное, то немного размораживаем.  Так, чтобы можно было резать.




Острым ножом режем на тонкие пластинки.  Кладем мясо в кастрюлю.



Режем лук.  Я взяла три средних луковицы, но тут лука много не бывает.



Морковь трем на крупной терке.  Количество тоже на глаз.  Можно, кстати, и вообще без моркови. Кому что нравится.



Лук и морковь кладем в мясо и перемешиваем.



Заливаем водой (чтобы только мясо прикрыло) и ставим на огонь.  Как закипит (пену снимать не нужно), уменьшаем огонь, кладем лавровый листик (тоже можно без него).   Через час солим, перчим, приправку какую-нибудь можно. Я Вегету использую.  Это в общем по вкусу.  Всего тушим 1.5-2 часа.   Если надо, подливаем водички, чтобы не подгорело.
Получается вот что.




Вкус обалденный.  На гарнир можно картошечку, гречку, ну и что хотите.  Мясо получается очень нежное. И вроде как уже и с подливой.   А у лука какой здесь вкус!  Можно его прямо ложкой есть.)))

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
trmpnghdghg
Jul. 25th, 2013 01:55 pm (UTC)
Это прекрасно :)
Но зачем подмораживать свежее мясо?
baba_c_voza
Jul. 25th, 2013 02:13 pm (UTC)
Чтобы тонко нарезать.
Впрочем можно не подмораживать и делать более толстые кусочки, все равно вкусно.)))
trmpnghdghg
Jul. 26th, 2013 09:49 am (UTC)
странно, я тонко режу даже парное мясо.
baba_c_voza
Jul. 26th, 2013 10:14 am (UTC)
Наверное, у меня ножи тупые.)))
onshe33
Jul. 25th, 2013 02:43 pm (UTC)
Учту, спасибо)))))
ujasna_vasilisa
Jul. 25th, 2013 02:49 pm (UTC)
меня так научили готовить говядину еще в общаге. мальчики-первокурсники (я была на пятом). это что-то типа лукового клопса получается. причем говядина аж тает во рту. я тушу 2-2,5 часа. тогда лук распадается на атомы и образует подливку. даже моя мама (которая не просто не любит лук, а если он скрипнет на зубах, то у нее образуется мгновенный рвотный рефлекс) такое ест.
baba_c_voza
Jul. 25th, 2013 02:58 pm (UTC)
Я сейчас еле удержалась, чтобы сразу все не слопать, на завтра оставить.))) А лук просто потрясный получается.
marinta
Jul. 25th, 2013 03:52 pm (UTC)
спасибо, аппетитно
gulnaz_nf
Jul. 25th, 2013 04:07 pm (UTC)
Спасибо! Возьму на заметку. Порадую своих мясоедов:)
lord_vitinari
Jul. 25th, 2013 05:42 pm (UTC)
В таком разе шурпу ещё неплохо сварить - ваще улёт! ))) Тока я Вас умоляю - "Вегет" никаких не надо, только натуральные приправы! Зира и кориандр(семена) в данном случае будут хороши.А так, вообще. по обстоятельствам.

Edited at 2013-07-25 05:45 pm (UTC)
baba_c_voza
Jul. 26th, 2013 04:58 am (UTC)
С "Вегетой" у меня дурная привычка.)))
Стараюсь, конечно, натуральные травы использовать, но иногда все-таки на Вегету пробивает.
fandorina_liza
Jul. 26th, 2013 05:13 am (UTC)
клево! я уверена - очень вкусно!

я когда бешбармак делала, там как раз надо лук в нескольких ложках бульона поварить в кастрюльке и потом эту кашу накладывать на мясо. я пока варила, думала, как эту гадость можно вообще есть, но все равно сделала по рецепту. и вышло тааааак вкусно, ваще!

а еще у меня на работе одна девушка делает пирог фирменный, луковый. она на тесто (не помню какое) кладет очень много лука, кроме лука - ничего больше, и говорят, все ее родственники вместе с пальцами едят этот пирог! правда, мне пока не удалось его попробовать :)
baba_c_voza
Jul. 26th, 2013 05:36 am (UTC)
Вот еще все никак не соберусь сациви попробовать сделать. Там тоже куча лука.
fandorina_liza
Jul. 26th, 2013 05:49 am (UTC)
давай скорее собирайся и потом показывай! я тоже сразу захочу ))
baba_c_voza
Jul. 26th, 2013 07:06 am (UTC)
Сациви просто сложнее, конечно. Но надо собраться.)))
goddess_freyia
Jul. 26th, 2013 08:29 am (UTC)
А как же луковый суп? Это ж поэма, а не суп!
baba_c_voza
Jul. 26th, 2013 09:14 am (UTC)
Луковый суп меня еще пугает своим названием.)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner