?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неудача

    Во всех делах неудачи бывают.  И в кулинарных тоже.   Задумалась я над вопросом, куда утилизировать приличный кусок вареного мяса. Вспомнила про голубцы.   Моя бабушка их делала именно из вареного мяса.
      Сбегала я на рыночек, приволокла кочан капусты, здоровенный, как арбуз.  Перемолола мясо в мясорубке, добавили вареное яйцо.    И начала операцию под названием "раздели капустные одежки".
      Они, как известно, без застежек, но, заразы, сидят будто на присосках. Уж я этот кочан и в кипяток опускала (потом еле достала с риском для жизни), и кипятком обливала, и осторожно листья поддевала - все-равно несколько запортила, но в основном получилось.
      Потом сунула их немного отвариться.   Уже на этом этапе у меня возникли некоторые подозрения.  Варю, варю, а они все какие-то плотные.   Вынула и решила сделать пока четыре голубчика.    Завернула, положила на сковородку.   Жарила, жарила, водички даже добавляла, наконец решила, что готовы.   Как раз дочка на обед пришла.
      Ну что ж, съели мы с ней эти четыре голубца, но, блин, капуста все равно как картон, да еще и горчит.   И это после такой обработки!   Не понравилось мне.  И решила я больше голубцов не делать. В результате потерянное время, куча грязной посуды и ноль еды.  А, да, еще и не знаю, что с оставшимся мясом рубленым делать.  Вот незадача.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
onshe33
Apr. 5th, 2013 02:13 pm (UTC)
Можно котлет сделать или макароны по флотски...
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 02:14 pm (UTC)
Вареное мясо, да еще с яйцом.)))
onshe33
Apr. 5th, 2013 02:15 pm (UTC)
А какая разница, зразы так делают)
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 02:16 pm (UTC)
Ох, да что-нибудь придется сделать. Не выбрасывать же.
Единственно - капусту, наверное, выкину. Что-то мне с ней вообще ничего не хочется делать.
(Deleted comment)
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 02:15 pm (UTC)
У меня первый раз такое.
Какая-то супер-жесткая капуста.)))
И главное - горечь не убралась.
(Deleted comment)
khelgi
Apr. 5th, 2013 04:07 pm (UTC)
Та, что из Европы везут. Для голубцов и засолки белая должна быть, она слегка приплюснутая.
blackbastet
Apr. 5th, 2013 02:23 pm (UTC)
Пирог из магазинного слоеного теста?
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:17 pm (UTC)
Просто ничего мучного не хочется.
fochka
Apr. 5th, 2013 02:24 pm (UTC)
Дык, блинчики ж!!
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:17 pm (UTC)
Блинчики поднадоели.)))
very_grrrrr
Apr. 5th, 2013 02:39 pm (UTC)
хм. чойта капуста горькая? даже ни разу такая не встречалась. вообще не думала, что капуста может быть горькой.
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:17 pm (UTC)
Я тоже не думала.)))
olis_lit
Apr. 5th, 2013 02:46 pm (UTC)
Я из сырого делаю, а голубцы долго тушу в кастрюле.
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:18 pm (UTC)
Тоже такие делаю. Но они совсем другие по вкусу.
olis_lit
Apr. 5th, 2013 02:47 pm (UTC)
Из варёного блинчики, чего больше?
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:18 pm (UTC)
Неохота блинчики.)))
vladco71
Apr. 5th, 2013 02:49 pm (UTC)
Картофельные зразы с такой начинкой-именно то:)
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:18 pm (UTC)
Вот это - хорошая идея!)))
vladco71
Apr. 5th, 2013 03:22 pm (UTC)
И со сметанкой такая нямняшка получится:)
gif
lus1a_
Apr. 5th, 2013 02:53 pm (UTC)
Ничего себе.
Я бы просто кусок вареного мяса съела.
А уж рубленное с яйцом - мммм, сказка.
Зачем готовить уже съедобную вещь?
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:18 pm (UTC)
Если лень будет изгаляться, так и сделаю.)))
madame_voue
Apr. 5th, 2013 03:13 pm (UTC)
Я такие вещи в тонкие блины заворачиваю. С соусом, с кетчупом пойдут
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:19 pm (UTC)
Я тоже, но сейчас блинчики надоели уже.
madame_voue
Apr. 5th, 2013 03:28 pm (UTC)
Тогда горошек. Вместо колбасы - мясо
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:58 pm (UTC)
Это как?
madame_voue
Apr. 5th, 2013 04:02 pm (UTC)
Ой.)) Салат оливье. Просто в нашей местности он горошком называется. Добавить картошки вареной, соленый огурец, трошку морковки, горошек, майонез.

baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 04:03 pm (UTC)
Надо же, какое название.)))
Оливье знаю, конечно.
mama_v_teme
Apr. 5th, 2013 03:43 pm (UTC)
купить теста в магазине да пирожков набубухать
baba_c_voza
Apr. 5th, 2013 03:58 pm (UTC)
Не, теста сейчас не хочется.
sharanskay
Apr. 5th, 2013 04:24 pm (UTC)
Блинчики!
sharanskay
Apr. 5th, 2013 04:25 pm (UTC)
Упс!
arischaarischa
Apr. 5th, 2013 05:58 pm (UTC)
Блинчики фаршированные, вкусно будет .)
А капуста и правда такая почему то. Мало поливали?
odd414
Apr. 5th, 2013 07:51 pm (UTC)
такое мясо да хоть куда угодно )). Запеканку можна с картошечкой - кружочками её,посолить-поперчить, мяском переслоить, сметанкой-маЯнезиком залить. сырком притрусить, зеленушечки накрошить и в духовочку)))))))
retorta01
Apr. 5th, 2013 08:08 pm (UTC)
Можно было сделать ленивые голубцы, рецепты есть в тырнете. А ещё, капустные листы такой твёрдости отбивают как мясо на отбивную.)
doroqa
Apr. 5th, 2013 08:26 pm (UTC)
Попробуй готовить голубцы из китайской капусты. Толстый край отбей молоточком. Голубцы изумительные. Как из молодой капусты.
alyamka
Apr. 5th, 2013 09:44 pm (UTC)
Небезызвестная Оксана Путан советует морозить, а не отваривать капусту
http://www.crevetka.com/articles/view/80
fandorina_liza
Apr. 8th, 2013 04:38 am (UTC)
я бы тоже просто так съела бы кусок и не задумалась ))
baba_c_voza
Apr. 8th, 2013 04:48 am (UTC)
В результате я сделала винегрет и ела его вприкуску с вареным мясом. Очень неплохо оказалось.)))
fandorina_liza
Apr. 8th, 2013 04:51 am (UTC)
вкусняшка!!
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner