?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейное счастье

          Встречаюсь с соседкой снизу, о которой уже несколько раз рассказывала.  У нее здоровенный муж-бугай давным давно не работает, а ему мать-пенсионерка носит сумки с продуктами, чтобы он ни в коем случае не оголодал.
          Если мать приносит ему фрукты, то предупреждает, что это только ему, но не жене и дочери.  Естественно от безделья он начал пить, и снова понеслись жалобы его жены.   Он и побивал ее не раз.  
         Сегодня встречаю ее, а она с гордостью говорит, что муж уже неделю  не пьет.   О работе уже и разговора нет.   Вообще, смотря на их семью, я четко поняла ход мыслей некоторых наших женщин.
         Муж есть, но к сожалению он не работает.
         Муж не работает, но хорошо хоть не пьет.
         Муж пьет, но хорошо хоть не бьет.
         Муж не работает, пьет и бьет, но слава тебе Господи, он есть.
   Так и живут.

Tags:

Comments

baba_c_voza
Nov. 10th, 2012 03:11 pm (UTC)
Ох, насчет возраста это особенно убеждает, если вспомнить, что у нас в подъезде живет алкашка 72х лет. Еле ползает, но пьет.)))
mary_bred_show
Nov. 10th, 2012 03:16 pm (UTC)
Но не так, как смолоду :-)))

Семейная жизнь - это вообще прогулка по минному полю. Я просто к тому, что нельзя списывать человека, если ему сколько-то времени не удаётся найти работы, это же пустяк. Он не лежачий лет десять, а и такое бывает.
baba_c_voza
Nov. 10th, 2012 04:15 pm (UTC)
К сожалению я такого не понимаю. У нас не глушь какая-то, работы полно. Да еще и брать продукты у матери... Для меня это за пределом нормы.
mary_bred_show
Nov. 10th, 2012 04:23 pm (UTC)
У меня есть знакомая женщина, она родилась до войны. Её папа вернулся с фронта, лёг на диван и лежал, вставал поесть и в туалет, мама тянула и его, и двух дочек. И так продолжалось два года, послевоенных, между прочим. Потом он встал и пошёл работать, очень даже неплохо у него это получалось, в общем, они не бедствовали.
Я к тому, что жизнь длинная, случается всякое, срывы, стрессы. Значит, не может он работать, что поделаешь, нужно ждать, возможно, он справится.
baba_c_voza
Nov. 10th, 2012 04:46 pm (UTC)
Это вообще не сравнимо. У этого никакой войны не было, да и ничего не случалось. Да и длится не два года, а десять.
mary_bred_show
Nov. 10th, 2012 04:54 pm (UTC)
Десять - это много, но поправимо.
Что касается несравнимого, так ведь и тогда не все лежали, это же от человека зависит, от его реакции на стресс. Я достаточно повидала бомжей, у которых и стрижка дорогая какое-то время поглядывает, и ногти ухоженные, видно, что ещё недавно эти люди были приличными. Но вот сломались, бросили всё, а срок жизни уменьшили лет до трёх, не более.
baba_c_voza
Nov. 10th, 2012 05:16 pm (UTC)
Ну, бум надеяться.
Только я очень удивлюсь.