?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Животные страсти

       Галочка была в замужестве очень счастлива.  Еще бы, муж достаточно симпатичный, в меру мужественный, пристойно обеспеченный.   И жили они в собственном двухэтажном коттедже.  Подрастал любимый сын, проблемы если и случались, то мелкие, в общем, что еще надо?  
       Если было действительно что-то надо, то Галочка обращалась к мужу, и получала все желаемое.  Ребенок тоже почти не знал отказа ни в чем.   Но вот, когда сыну исполнилось пять лет, его конкретно переклинило на животном мире.  Поразмыслив, он обратился к матери с требованием завести котенка.
       Галочка к животным относилась спокойно, поэтому пообещав сыну выполнить его запрос, пошла к мужу посоветоваться насчет породы будущего питомца.   И тут ее поджидала неожиданность.  Покраснев и выпучив глаза, ее почти всегда спокойный муж вскочил и закричал: "Не-е-ет!!!!".    Затем вскочил и, хлопнув дверью, заперся в своем кабинете.        


Такая реакция Галочку обескуражила.  Она и раньше замечала нелюбовь мужа к кошкам, но ведь не до такой же степени! Дальнейшие попытки поговорить с мужем не увенчались успехом.  При малейшем упоминании о  милых пушистиках муж краснел и гневался.   Поползновение сына пронести котенка в дом тайком обернулось таким скандалом, что потом сутки трясло всех.  
      Сын молча плакал в подушку, а Галочка решила сходить к психотерапевту.   Психотерапевт посоветовал попробовать начать приучать мужа к животным с более мелких экземпляров.   Науськанная подруга принесла им в подарок хомячка в коробочке.  
      Трепещущая Галочка с удивлением смотрела, как муж улыбается, благодарит, а потом вместе с сыном устраивает этому хомяку местожительство.   Далее последовали морские свинки, попугаи и черепашки.   Все было великолепно.  Хомяки и морские свинки спали на коленях у мужа, попугай сидел у него на плече, а черепаха ела с рук.  
       Но о кошках муж по-прежнему не хотел  слышать.   Даже от вида прелестных котят на открытке у него портилось настроение.   Теперь уже Галочке хотелось разобраться, в чем же тут причина.  Была даже проверена версия про аллергию.   Галочка начесала шерсти с  подружкиного кота, завернула в тряпочку и подсунула мужу под подушку.  Муж даже не чихнул.  Странно.  
       Психотерапевт посоветовал привести мужа к нему на прием.    Галочка правдами и неправдами уговорила мужа пойти.   После двух часов нервного ожидания под дверью, муж выскочил из кабинета и, буркнув Галочке: "Иди, слушай!", выбежал на улицу.    
      Ожидая страшного, Галочка робко зашла в кабинет.   Психотерапевт, ободряюще улыбаясь, сказал, что Галочкин муж разрешил ему рассказать причину своего странного поведения.   Дело было вот в чем.  
      Когда-то в пятнадцатилетнем возрасте парень гостил у родной тетки, которая держала пару здоровенных котов.  Один раз тетка ушла куда-то, а парень валялся голым на постели, воображал рядом с собой киношных красавиц, ну и  слегка... поигрывал своими мужскими причиндалами.  Ну, дело житейское, с кем не бывает.  
       Но не заметил он рядом с собой зрителя, а именно того, что со шкафа за ним  с возрастающим интересом наблюдал один из хозяйских котов.   И в самый напряженный момент этот заразный кот кинулся со шкафа, растопырив когти, прямо на заинтересовавшее его место.
       Дело закончилось легким кровопролитием и  конкретным испугом. Кота парень, слава Богу,  не догнал, сам потом долго не мог успокоиться, но все же успокоился.   Только вот по прошествию уже нескольких лет он обнаружил, что при наличии кота  где-то рядом в квартире, у него попросту ничего с особами женского пола не получается. Вообще ничего.  В чем он убедился при весьма неудобных перед девушками обстоятельствах.   С тех пор его от кошек трясет.  Поэтому и перспектива разрушения брака его так напугала.  
       Галочка, выслушав все это, выбежала на улицу и со слезами счастья на глазах кинулась на шею мужу.   "Бедняжка, - бормотала она, -  ну почему ты мне все сразу не сказал?  Боже, как я тебя люблю! Я все-все теперь понимаю.   Ведь у меня тоже есть подобная фобия, о которой я тебе не говорила.  В меня когда-то кинули змеей, и я с тех пор их на дух не переношу, ну вот просто в обморок падаю."
       Ну потом они сходили в ресторан, где отметили счастливое завершение их терзаний, а  на следующий день решили опять прийти вместе к психотерапевту, чтобы обсудить, что же делать с сыном, который так и не перестал мечтать о котенке.    Психотерапевт сказал, что такие фобии, как у мужа, вполне лечатся.  
       Так что сына убедили подождать, муж стал дисциплинированно ходить к психотерапевту.   Через полгода  психотерапевт констатировал полное излечение.  Был проведен эксперимент, а именно совершенна ночевка у подруги с наличием в комнате грозного кота.  Муж вел себя идеально и даже говорил: "Кис-кис!".  
        Радостные супруги решили сообщить сыну, что на следующей неделе поедут выбирать котенка.   Но тут вышла незадача.   Сын с горящими глазами сообщил, что предумал, потому что кошки - "это отстой".    Тем более они везде лазят и могут портить мебель.  
       Ему хочется совсем другое, оно будет стоять в углу и никому не мешать.   Стеклянное такое.  Супруги с удовольствием воскликнули: "Аквариум?".  Сын, помявшись, сообщил: "Не совсем...   Это террариум. Мне уже адрес дали, где змей можно купить."   Галочка с перекошенным лицом завопила: "Не-е-ет!!!".


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
skyflamegirl
Sep. 25th, 2012 11:47 am (UTC)
класс!
baba_c_voza
Sep. 25th, 2012 01:08 pm (UTC)
Спасибо!)))
onshe33
Sep. 25th, 2012 11:56 am (UTC)
Бедная мамочка))))))
baba_c_voza
Sep. 25th, 2012 01:08 pm (UTC)
Да змеюк мало кто может выдержать.)))
lady_catari
Sep. 25th, 2012 12:03 pm (UTC)
Эх, не будет ребёнку счастья.))
baba_c_voza
Sep. 25th, 2012 01:09 pm (UTC)
Ну да, а если он скорпионов потом захочет?)))
j7k
Sep. 25th, 2012 12:32 pm (UTC)
Ндяяяя, и бывает жее ;))))))))
baba_c_voza
Sep. 25th, 2012 01:10 pm (UTC)
Бывает и не то.)))
ocabee
Sep. 25th, 2012 12:52 pm (UTC)
Я бы не стал упоминать о фобии Галины заранее - эффект сильнее :)
baba_c_voza
Sep. 25th, 2012 01:05 pm (UTC)
Я думала об этом, но пришлось бы рассказывать потом. И хотелось завершить эффектным воплем.)))
ocabee
Sep. 25th, 2012 01:09 pm (UTC)
Нет, не пришлось бы. Вопля достаточно:)Все становится понятно по аналогии, без разъяснений
baba_c_voza
Sep. 25th, 2012 01:09 pm (UTC)
Возможно. Не подумала об этом... Ну ладно, менять не буду.
zeleneva
Sep. 25th, 2012 01:57 pm (UTC)
дорожка протоптана))) - лечиться, лечиться и ещё раз лечиться)_
orion4
Sep. 25th, 2012 02:22 pm (UTC)
Классный рассказ:)
notredome
Sep. 25th, 2012 05:09 pm (UTC)
отлично :-)
nataly_kuzmina
Sep. 26th, 2012 10:39 am (UTC)
психиатр круто заработает!!! папика лечил полгода, теперь мамочку будет лечить, а потом и ребеночка подлечит. семья здоровая, психиатр богатый, все счастливы))))))
baba_c_voza
Sep. 26th, 2012 11:41 am (UTC)
Как и всегда у психиатров.)))
nebossanova
Sep. 26th, 2012 04:35 pm (UTC)
Классный рассказ)) Очень понимаю родителей вундеркинда - моя дочка такая же. Как переклинит ее на чем-то - это ж просто караул начинается какой-то)) И ведь не запретишь творческой личности развиваться))))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

baba_c_voza
baba_c_voza

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner